• Greg Gabriel

The Group of Thirty G30 (1978)


Группа Тридцати , часто сокращенно G30 , является международным органом из финансистов и ученых , целью которого является углубление понимания экономических и финансовых вопросов , а также рассмотреть последствия решений , принимаемых в государственном и частном секторах. Сферы интересов группы включают: валютный рынок , международные рынки капитала , международные финансовые учреждения , центральные банки и их надзор за финансовыми услугами и рынками, а также макроэкономические вопросы, такие как рынки продуктов и труда.

Группа известна своей пропагандой изменений в глобальном клиринге и расчетах.


Группа Тридцати была основана в 1978 году Джеффри Белл в инициативе Фонда Рокфеллера , [2] который также предоставил первоначальное финансирование для тела. Его первым председателем был Йоханнес Виттевин , бывший управляющий директор Международного валютного фонда . Текущий председатель G30 - Тарман Шанмугаратнам . [3] Ее нынешним председателем Попечительского совета является Джейкоб Френкель , а Пол Волкер - почетный председатель.

Белладжио группа , [4] , образованный австрийский экономист Махлуп , был непосредственным предшественником Группы тридцати. [5] Он впервые встретился в 1963 году в Центре Фонда Рокфеллера (Вилла Сербеллони) в Белладжио [6], чтобы исследовать международные валютные проблемы, особенно кризис платежного баланса, с которым Америка столкнулась в начале 1960-х годов.

В июне 2011 года группа выпустила отчет, в котором анализируется финансовый кризис 2008 года, включая его причины, меры реагирования и перспективы на будущее для США и других рынков. [7]

В январе 2018 года европейский омбудсмен Эмили О'Рейли потребовала, чтобы президент ЕЦБ Марио Драги ушел из группы, поскольку его членство в организации может быть истолковано как ненадлежащее влияние. [8]


Группа состоит из тридцати членов и включает руководителей крупных частных банков и центральных банков, а также представителей академических и международных организаций. В состав группы входят нынешние и бывшие главы центральных банков Аргентины , Бразилии , Великобритании , Канады , Китая , Франции , Германии , Индии , Израиля , Италии , Японии , Мексики , Польши , Сингапура , Испании , Швейцарии., И Соединенные Штаты, а также два председателя Федерального резервного банка Нью-Йорка , два президента Европейского центрального банка , председатель Базельского комитета по банковскому надзору , два председателя Банка международных расчетов , два главных экономиста Международный валютный фонд , главный экономист Всемирного банка , а также бывший президент Мексики. Он проводит два полных собрания каждый год, а также организует семинары, симпозиумы и учебные группы. Он базируется в Вашингтоне, округ Колумбия.

0 views0 comments

Recent Posts

See All